Окутала темень мою тишину

Николай Карташов
Окутала темень мою тишину.
В ночи растворила назойливость дум.
А время вдруг месяц моё запахнул.
По дружески ль это? Надеюсь не  глум.

На отблесках в тучах печать от молитв.
Дороги к Голгофе ушли чрез закат.
В отливах на небе кровь будущих битв.
А где то во святости души стоят.

Бездонное небо похитила ночь.
И вновь создала океаны из слёз.
И вновь разгуляться бы Морок не прочь...
В пучине ветров громыхающих гроз.
.
Окутала темень мою тишину.
Рассвет заплутал средь раскидистых ив.
Туман на полях распластал седину.
А кто- то уходит, еще не дожив.

(И кто то уходит из жизни, пожив. )