Пейзаж с грозой

Таточка Кравцова
Волнистые линии сопок
Щетинились  тёмной тайгой,
И тучи грудастые плотно
Висели над серой водой.

Гармонию глади ломали
Накаты ребристые волн,
Их гребни друг друга толкали
Набегами с разных сторон.

И яростно ветер метался,
Вражду раздувая сильней,
И рокотом гром отзывался
Сквозь толщу нависших теней.

Гудела  тайга, и упрямый
Шумливый лесок молодой
За ветер цеплялся ветвями
И всплескивал нежной листвой.

Жемчужные брызги взлетали
И в гребни ссыпались опять,
Что тщетно на тучи бросались
И силились небо достать.

И в воздухе чудилась гневность!
Укрыв горизонт  пеленой
Слились, растекаясь в безбрежность,
Грудастые тучи с водой.

Лишь к тучам сквозь дождь серпантином,
Прозрачно курились парки…
И ярко вписались в картину
Шалаш, у костра  рыбаки.

Едва поспевая, за ветром
Катился булыжником гром.
Костёр яркой искоркой лета
Покоем манил и теплом.