Попсово-философская

Склярр
Верность расчётов поймем потом, я оттелепатировал, план мой изложен.
Пафос праха веков посыпаю бытовой пылью.
Выступаю за кипишь, любой! Пусть будет, всем всё можно!
Только, без аферизма и, чтобы никакого насилия.

Можно воздвигнуть город в песочнице, из ограничений.
Не доходя горизонта, направо, залюбоваться Зеленою милей.
Как не задеть чужого луча, собственным внутренним свеченьем,
Без аферизма и, чтобы никакого насилия?

Сорвавшиеся с цепи тараканы шугнули на лобных долях птичьи стаи.
Тут разговор не идет о выборе, между «ты» только «я».
Упавшие тонны правды на плечи, никому хребет не ломают.
Зато честно, без аферизма. И заметь, никакого насилия.

Соизмеряя звериную нежность - тише ты, железная лапа.
Крик, в милиардоголосом масштабе, может стать пятой стихией
Острым словом разрежь моё сердце, не останется и царапины.
Прозрачно, без аферизма и, главное, никакого насилия.

Научный эксперимент не удачный, истины в пробирках прокисли.
Ох, уж эти людские потребности, как нас таких носит земля.
Ну взорви мне мозги саркастической фразой и посмотри, как я буду мыслить.
Свободно, без аферизма и никакого насилия.

19.02.22