Августовское

Олег Долгунов
Фрамуга голосиста, как сверчок,
Покачиваясь от движенья ветра.
На раме от рождения крючок,
Окрашенный когда-то белым цветом.
Открыты окна в август. Запах остр
От клумб неподалеку вдоль ограды,
Где раздвижной, скрипящий ночью мост,
Чтоб левый берег походил на правый.

Сезон не февраля обоим люб.
Для осени и лета места мало.
Мы в холод запираемся на ключ
От первых крошек снега вплоть до марта.
Быть порознь просто — медленная казнь,
Которой разум не противоречит.
Расходуется много табака
При строгом неимении картечи.

Мы выключим торшер, затихнет штурм
Стекло долбящих тварей безобидных.
Одежда упадет на ближний стул
Поскольку в темноте и нас не видно.


2022.08.13