У Бога совсем не убого...

Наталья Наринян
У Бога совсем не убого...
А как за пазухою у Христа...
Путей немыслимы дороги
Лесные веткой отхлестав,

Трава влажнеет от подводных
Невидимых ручьёв в метро
Пути порой ведут куда угодно
И если дерзновение всё ж то...

Чтоб разрешить себе такое,
Как будто сам ты часом Бог
В груди у всякого, не скрою,
Есть свой и ключик и замок...

И радуют слова Пророка*
О том, что есть и ночь и дети
И день, и день ещё намного
Часов шанс прогуляться светит...

Бинты нужны всегда в аптечке
Вдруг палец ты порежешь вмиг...
А хной седые волосы накрасят безутешно**
Чтоб рыжий цвет был без седых...

13.08.2022

* "Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь;
   Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь...
   Где-то есть люди, для которых теорема верна
   Но кто-то станет ключом, а кто-то замком,
   Под которым рухнет стена..."

Виктор Цой

** хна на вид зелёная, ею красят волосы для рыжего оттенка. А ещё хною, оказываются, лечат гинекологические болезни типа воспаления и аднексита...