Ищем смысл двух половин, не торопя события?

Евгений Гущин 2
                *****
           От свиданья в тон смотрин
               Женских нот открытие?
           Мол, ищем смысл двух половин,
                Не торопя события…
      
          Смысл любви - её прозрачность,
                Небо, звёзды и луна.
             В отношениях горячность
          С ней в  любви - исключена.
 
      Как застолбила, что любовь - не дарит
       В тупой попытке близких отношений…
        Сказала твёрдо, точечно ударит
     По центрам принятий подобных решений.

  С такой надо ждать, когда сверх добровольно,
      Иначе, облом, неприятно и больно…

                *****