Сибирь

Татьяна Макарова 11
А степь  хакасская, как море велика,
седые косы стелятся коврами,
а Енисей - сибирская река
обрамлена крутыми берегами,

атласный и волшебный небосвод
шёлк ковыля ласкает душу мне,
дерев, листвы таёжный хоровод 
при доброй и загадочной  луне,

а кедры вековые мудрецы
кивают с высоты прожитых лет,
которые растили праотцы
земле шлют свой особенный привет!