Апостол

Николай Глушко
Любимой Веронике


Что-то придется покинуть
Что-то придется затронуть
Сердце свое не обидеть
Душу чужую не тронуть

Там на далекой планете
Так одиноко и пусто
Звезды оскалились в небо
Солнцу от этого грустно

Тяжестью притяжения
Давит таинственный космос
Но по воде без сомнений
Тихо ступает Апостол


13.08.2022