Заказное убийство - Галина Старовойтова

Евгения Чинокаева
Ночью с 20 на 21 ноября
1998 г. в г. Санкт-Петербурге
в подъезде собственного дома
по Каналу Грибаедова,91
была убита-расстреляна
автоматической очередью
из американского автомата
Депутат Госдумы
Галина Старовойтова.
Она возвращалась домой
на самолёте из Москвы.
_____________________
Заказное убийство

Расстреляете слово.
Расстрелянная жизнь.
Под сенью дома - крова
Враги - лесная рысь.

Животное начало,
Инстинкт животной плоти
И вместо рта - рычали,
А вместо слова - когти.

Трусливы, как шакалы.
Не могут идти в лоб,
Наемников удары.
Для них отвага - гроб.

Когда хвосты замечены,
Когда в грехе, в дерьме,
Дела переворочены,
А истина - на дне,

Себе капают ямы.
Их душам не взлететь.
Вся тяжесть людской драмы
На повестях их есть.

22.11.1998 г.

           * * *