Добро не всегда дружит с правдой

Илья Волотов
Добро не всегда дружит с правдой,
Оно забывает о ней,
Уверовав в светлое завтра,
Где нет боли нынешних дней.

И вечно пред «завтра» тем пропасть
Встаёт, где ни видно моста,
И воздух молотит всё лопасть
Впустую, где спит пустота.

Деля мир на наших-ненаших,
Добро это – рай дурака,
Оно, как котёл с общей кашей,
Где ни одного едока.

И варит её всем на завтрак,
В тарелки разлив на развес,
Уставшим от злой, вечной правды –
То ль повар, то ль клоун, то ль бес.


13 августа 2022