Новый сценарий жизни

Александр Чарушников
Время идёт кругами,
Заботы, работа, дом.
Хитрое оригами,
Серым сложилось листом.

Будто страницу пишет,
Нам чужая рука.
Словно в затылок дышит, 
Ствол и металл бойка.

Выстроились планеты,
Слышен мелодий ритм.
Наши сюжеты спеты,
В матрице есть алгоритм.

Не передать словами,
Много путей дорог.
Лучшее было с нами,
Между написанных строк.

Лучшее нам приснилось,
Было просто мечтой.
Издалека дразнилось,
Сказочною строкой.

Значит, пришла причина,
Новый сценарий спеть.
Ах, ты моя судьбина,
Только и смог прохрипеть.

Надо увидеть ясно,
То, что сейчас важней.
На что душа согласна,
Что же так нужно ей.

Новой иду дорогой,
Буду судьбу менять.
Лучший жизни сценарий,
Сам себе сочинять.

Разве нужна причина правила изменить?
Ставлю на этом точку. Жму кнопочку сохранить.