Неспешно кошка вдоль окна прошла...

Ольга Венге
Неспешно кошка вдоль окна прошла,
Покой фиалок спящих не нарушив, —
О, если бы я тоже так могла
Пройти, твою не потревожив душу...

Пушистой лапой ни один цветок
Не зацепила, выпрыгнула плавно
Из форточки на северо-восток
Хранительницей ночи самой главной, —
 
И мне бы так спокойно, как она,
В твой сон прийти, остаться до рассвета...
Но, стоя у открытого окна,
Мне больно даже помечтать об этом.