Про собаку и караван

Илья Волотов
Собака лаяла, но дальше
Всё брёл, не слыша, караван:
Никто не обернулся даже,
Все канули навек в туман.

Все канули куда-то в Лету,
И замели пески следы,
И не нашли собаку эту
Средь пыльной, вечной пустоты...

Вот так и кончилась их повесть,
И новая взошла заря...
А, может, это выла совесть
Так, по-собачьи, и всё зря...

Легко собаку пнуть коленом,
Чтоб не мешала жить, как все...
В единстве сила неизменном
Тех – кто уверен в правоте.


13 августа 2022