Китайская картинка

Владимир Петров 15
Из бледной дымки вырастают горы
И пагода взирает свысока.
Дорога пролегла через просторы,
Покачивает лодочку река.
Цветы на веточках едва трепещут,
А рыбки чешуёй своею блещут.
Вонзает стрелы в вышину бамбук,
Краснеет утреннего солнца круг.
А линии сплетаются в узор
И нежностью своей ласкают взор.