One take

Втфлай
Далеко-далеко, за горами-долами,
где ни в сказке сказать, ни пером описать,
жили-были, своими объяты делами,
то ли хоббиты там, то ли прочая рать...
Ждать моих пояснений здесь — дело пустое,
что теперь говорить. Ну какой я знаток?
Так, случайный рассказчик в обед, на простое,
если начал бубнить — не накинешь платок...

Сколько разных пословиц, романов, историй
родилось среди этих, ну как их... Людей...
Если взять, например, всех их вместе, то сорри —
нам не хватит на них никаких площадей.
Разве только топить каждый день спозаранку,
оставляя лишь тех, кто пока не допёк.
Ну и кто же возьмётся рулить за баранкой?
Мне вот некогда, я тут в тенёчке прилёг...
Ветерок мои волосы нежно ласкает, и струится рассказ,
усыпляя вокруг всех, кто рядом и неосторожно внимает
бредням, байкам и прочим, рождённым из мук...
Муки творчества — это ж такая зараза!!!
Не дай бог хоть когда-нибудь, хоть невзначай,
прикоснуться и вам к этой твари. Ни разу
и врагу пожелать этой участи, знай,
старожилы вовек не хотели бы... Впрочем,
мной пока не вполне был изучен предмет.
Это мы в стороне лишь стебём и хохочем,
а прижми-ка нас к стенке — и сдуемся, нет?..

Если одномоментную сказку, о боже,
продолжать бесконечно, во веки веков,
и меня кто-нибудь, очень скоро, быть может,
не дай бог же обратно, утопит легко.
Посему... Уважаемый ценный читатель,
дотерпевший до точки в последней строке...
Заходи как-нибудь, и некстати ли, кстати, —
мы, как прежде, споём на своём языке.