Они познакомились в чате

Анна Герасимова 4
Они познакомились в чате.
Его сердце было на части
Уж несколько лет, как разорвано.
Но с ней оказалось так здорово
Болтать о кино и о книгах,
И просто о жизни… Про Ингу

Какое-то время не знал он
Почти  ничего.  И сначала
Достаточно было лишь имени…
Негласное правило приняли,
Проснувшись, писать «С добрым утром»
Друг- другу… Он был почему-то

Уверен, что это забава,
Пустяк… Но однажды пропала
Она из сети… Беспокоиться
Он к вечеру стал, и бессонница
Лежала всю ночь на подушке
Соседней… Давно было нужно

Узнать все  контакты - ругал он
Себя… И когда написала
Она (мол- была без мобильного
Два дня, наконец починили), то
Он тут же спросил ее номер…
Себе он казался спокоен,

Когда говорил с ней, и встречу
Назначил на завтрашний вечер.
Услышав, что сложно, мол- сессия
В ответ ей сказал, что на пенсии,
И тотчас, желая успехов,
Нажал на отбой. Не доехал

До дачи, как (чудо прогресса!)
Приходит ему эсэмэска-
Мол, сударь, какого Вы лешего
Бросаете трубку..? Невежливо
Весьма! Но… Есть шанс извиниться
На Горьковской. Завтра. В семь тридцать.
………
Неделю спустя в деканате
Шептались - Профессор то, гляньте,
С букетом идёт и вся светится…
К окну прильнув, ушлые сплетницы
Решили, что Ингин поклонник
Хорооош… Не иначе - полковник…