Вавилон

Вера Прокопалова Графоманя
Всерьёз не принимайте мой рассказ.
Строительство затеял как-то раз,
Давным давно, царь с именем Нимрод,
Желая башней ткнуть в небесный свод.

Затеял не подумав, сгоряча,
Проблем полно, то нету кирпича,
То есть кирпич, не завезли цемент,
То работяга пропил инструмент.

Прораб на нервах, сроки поджимали,
Культурных слов там вовсе не слыхали,
А Бог чтобы унялись чудаки,
Разгневавшись смешал им языки.

Когда случилась там эта беда,
Сказал прораб: "Ну это всё - пи..."
А летописцу это как писать?
Парнишка начал голову ломать.

Чтобы правдиво было и законно
Пи... нельзя, скумекал - бабье лоно.
Кругом был хаос и писал он в спешке,
Кирилицей с латинским вперемешку.

При этом был он словом тем смущен,
Вот так и стал тот город Вавилон.
А после оформляли визу,
Прораб и летописец в Пизу.