Законный сын

Мирцов
Начальник ЧОПовский узрел,
И,впрямь таки,оторопел...
На форме в три ряда они,
Награды Тройственной страны.

Ещё два Знака плюс к тому,
Известных мало,брат,кому.
И это,собственно,не всё:
"Зажали" недруги моё.

С минуту он таки молчал.
Придя в себя,с трудом сказал:
"Не надо б этого носить,
Чтоб окруженье не дразнить!

Проверки,люди,мало что?..
Хватает всякого того...
Не угадаешь "что по чём",
Да и каких,и кто времён..."

Я "Это" жизнью заслужил,
Во имя Родины добыл
В различных точках и краях,
Там побеждая смерти страх!

В СССР родился я:
Запомнил радостным себя!
Как в детстве,юности,всегда
Жила во мне Моя Страна!..

Но развалили суки всё,
И превратили сплошь в своё...
Не знали Мы уж как назвать,
Неужто,мачехаю Мать?!

Распалась дружная Семья,
Республик братская родня
На радость проклятым врагам,
А нашим прадедам во срам...

Так Украине стал служить,
России ведь могло не быть...
К тому ж родился,вырос здесь,
Хотя до ногтя русский весь.

Жена-хохлушка,два дитя,
Отец и мать,её родня...
Сложилось,видно,по Судьбе
Пройти немного по тропе?!

Служил Народу в сей стране
Пока была "на той волне":
Немало сделал,совершил...
Но,глубже думая,остыл.

Пошла тенденция не та,
И замаячила мечта:
Уйти на Запад по-скорей
В привычной тупости своей.

Россию стали не любить,
Старались грубо обхитрить...
Зато со Штатами "в засос"
Работал ревностно "насос".

Я рявкнул,плюнул,и ушёл...
Цивильный труд себе нашёл.
Работал вольно "на хлебах",
И ощущал в грядущем крах.

Вот и случился тот майдан,
Нацистский пагубный дурман,
Что приготовлен был врагом
Для устрашения,с мечом...

Но ощетинился на сброд
Наш Севастополь,Крым,Народ:
Восстали против дураков,
Славян предателей,веков...

Помог,конечно же,Спецназ:
Пришёл на выручку как раз,
Когда нуждались в Силе мы
Страны,поднявшейся из тьмы!

Победу взяли "на ура!",
И смуты кончилась пора:
Россия-Матушка,РФ
Смели на раз хрущёвский блеф!

Ну,а потом уж на Донбасс
Ушёл из первых что спецназ:
Людей хороших защитить,
Да и нацистов "покосить"!..

Теперь в Охране я служу,
Опять же форму,брат,ношу,
Рискуя жизнью как всегда,
Произойдёт коли беда.

Что значит "Славу не носить,
Лишь потому,чтоб не дразнить"?
Да мне плевать на то с бугра:
У вас в сознании дыра!

Носил,и буду впредь носить
Как и Отечеству служить!
Награда Родиной дана,
Пусть,и меняла имена!
Народ извечен,и Един,
А я Его законный сын!

12.08.22.
Севастополь