Мы жадными очами смотрим в небо

Елена Вольная123
Анатолию Николаевичу Сучкову с искренней благодарностью


Так, будто в этом чувствуем потребность,
Взлететь пытаясь на одном крыле,
     Мы жадными очами смотрим в небо,
     Как будто места мало на Земле…


Не насыщаясь ни водой, ни хлебом,
Удерживаясь кое-как в седле,
     Мы жадными очами смотрим в небо,
     Как будто места мало на Земле…


Веленьям жизни подчиняясь слепо,
Привыкшие к движению во мгле,
     Мы жадными очами смотрим в небо,
     Как будто места мало на Земле…


Что пареной, казалось, проще репы?
Ведь сыты, вроде б, да сидим в тепле?
     Мы жадными очами смотрим в небо,
     Как будто места мало на Земле…


Покажется кому-то, пусть, нелепым,
Что ночью ли, на утренней заре
     Мы жадными очами смотрим в небо,
     Как будто места мало на Земле…

В костре житейском отпылаем щепой,
Подобны станем пеплу, то ль, золе…
     Мы жадными очами смотрим в небо,
     Как будто места мало на Земле…