Пускай не будет седины

Наталья Евгеньевна Грэйс
ПУСКАЙ НЕ БУДЕТ СЕДИНЫ

Луны ночная нагота течёт на хризантемы.
Закрыть окно, прогнать кота,
Слагать тебе поэмы

И пить чудесное винцо за милосердье встречи.
Ласкать восторгами лицо и маленькие плечи,

И бесконечно созерцать кофейный сумрак ночи,
И про любовь тебе шептать без сладких многоточий.

Пускай не будет седины в твоих простых решениях,
Когда сомнения бледны в случайных откровениях.

В печи вечерняя зола вздохнула и сгорела.
Забыть занудные дела и выпорхнуть из тела,

Благодарить за то, что ты вторую жизнь мне даришь,
Очарованье теплоты, что кофе утром сваришь,

За то, что дышишь ты весной, цветёшь, как незабудка,
Смешишь наивной чепухой и дорога минутка.

Лететь небесным кораблём от боли и возмездия,
Кружиться дымками вдвоём и проникать в созвездия.

И трогать шёлковость волос, и заплетать их в пряди,
И целовать твой милый нос словами из тетради.

17 Октября 2019. 8:15. Четверг
Наталья ГРЭЙС