Когда закончится война

Андрей Коломатченко
Когда закончится война.
И пепел смерти испарится.
Навечно встанут имена,
Морщинами покроет лица.

И глушит уши тишиной,
И пот кровавый посветлеет.
И не поверится порой,
Что мир наставший души греет.

Что не прийдётся вновь стрелять.
В разгрузке спать сжимая зубы.
Друзей на вылазках терять,
И отработанные трубы.

И землю грызть глотая пот.
Вовсю спуская магазины.
И закрывать от боли рот,
И открывать при вое мины.

Вправлять кишки где кровь рекой,
Закрыв пакетами и жгутом.
И обрести опять покой,
Войну во век я не забуду.

Где в пепелище города,
От сёл названия на картах.
Сиротские стоят дома,
Разбитые по всем стандартам.

Пройдёт и злоба и печаль,
И тишина летит в догонку.
Фашизм сгорит уж навсегда,
И прекратятся похоронки.