Три брата

Сергей Шляпник Волошин
Андрей - еврей антисемит,
Имеет статный грозный вид,
Он очень туп, но так лукав,
Что прячет свастику в рукав.

Геннадий, брат его - баптист,
Идейный вор и сталинист,
Орет: "чтоб сильный был кулак,
Давно пора открыть ГУЛАГ!".

Евгений, младший - либерал,
Не убивал, не обирал,
Хотел свободы и раз так,
То был он дурень и простак.

Однажды братья собрались,
И реки браги полились:
Андрей за смерть и холокост
Свой первый поднял пьяный тост.

На что Геннадий завопил,
Что никогда б за то не пил,
Потом чутка порозовел
И поднял рюмку за расстрел.

Евгений же, налив вина,
Сказал, чтоб кончилась война,
Чтоб жили люди на Земле
В достатке, мире и добре.

Два брата брызнули слюной,
Об стены бились головой,
И кулаком лупили в грудь,
Что нужно прошлое вернуть!

Потом Евгений был побит,
Сошлись: еврей, антисемит,
Баптист, грабитель, сталинист,
Издав высокий громкий свист.

Потом была и кровь, и слизь,
Потом они передрались.
Пока был бой, Евгений встал,
И отряхнулся, и сказал:

"Не нужно, братцы нам вражды,
Зачем генсеки и вожди,
Зачем ГУЛАГ и холокост?
Шлея попала вам под хвост?

Давайте жить и выбирать,
Не убивать, не умирать.
Зачем вам прошлого постой,
Живи, да будущее строй!"

Андрей с Геннадием вопят,
В кровище с головы до пят,
Не слышат брата, словно тот
Больной отъявленный урод.

И либерал пошел домой
С подбитым глазом и хромой.
Вот так живут за годом год
Два мудрых брата и урод.

13.08.22