Очередная сигарета...

Наталия Медведева
Очередная сигарета
и дым из нижнего окна, –
я пожурила бы за это,
когда б он днями не рыдал,

да и ночами, вечерами
и утром раньше пенья птиц...
Соседи, видно, понимали –
и лишь терпенья набрались.

И я когда-то голосила,
когда отчалил мой родной...
Но дымом мне дышать нет силы...
Себя, соседа своего

мне жаль (кого сильней, не знаю, –
чужих, наверное, детей...
Чужими дети не бывают!
Зачем травить их дымом тем?).