Осень позовет меня по имени

Светлана Максютенко
Осень  позовет меня по имени,
Сядем у вечернего костра,
Посудачим, ласково обнимемся.
Может быть, что я ее сестра?

Осень скажет - лето ведь не вечное,
Делу время, а потехе час.
И раскрасит в золото и красное,
Всю листву и деревца для нас.
 
Ну а там зима рассыпет изморозь,
Разукрасит окна серебром.
Нет, не поседеют мои волосы,
Их зима припорошит снежком.

А когда Луна поманит звёздами,
И длиннее станут вечера,
Небо позовет меня по имени,
Может быть, что я его сестра.

Жизнь моя до капельки допита,
Сядем у потухшего костра…
Я одна, судьбою позабыта,
Здравствуй, Вечность, я твоя сестра.