Корабль

Татьяна Овчиникова
Корабль встал и ты на нём,
Окутан грёзами забвенья.
Верх коробля пылал огнём,
А низ не находил теченья.

Курс потерялся, всё лишь пыль,
Ты так погряз в своей пучине,
Что тень огня приносит стыль,
Ты обречён скитаться ныне.

Глаза пустые, нет души,
Желанья гаснут, лишь родившись.
Твой мир подобен лишь глуши,
С её опустошеньем слившись.

И сердце - чёрная дыра,
Ни сожалений, ни печали.
Твой дом - погибшая мечта,
А твой забор подобен стали.

Корабль плыл, но ветер стих,
И ни теченья, ни движенья.
И ты бы мог себя пробив,
Вернуть реальность из забвенья.

Но ты бесстрастен, ты как тень,
Былых мечтаний, мыслей, цели.
Ты прячешь своё тело в сень,
Чтоб тебя ранить не посмели.