Субботний полдень

Екатерина Аношкина
Качаются качели на ветру,
Их скрип так прост, тягуч и незатейлив,
И чувствуешь какой-то отклик в теле,
Пережидая в их тени жару.

И где-то далеко завёл пилу
Соседский мужичок через дорогу...
Кузнечики трещат, и, я, ей-Богу,
От треска оторваться не могу.

И бабочка порхает на лугу,
Цветы, как манну неба, восхваляя,
И я, на землю трепетно ступая,
Ищу глазами радугу-дугу.

Ширококрылый аист пролетел,
Спеша в своё гнездо на чьей-то крыше.
Жужжит пчела, неспешный говор слышен:
Субботний полдень солнечно белел...

13.08.2022