Падают на город бомбы и ракеты...

Вениамин Ленский
***
Падают на город бомбы и ракеты,
Я стою в подъезде и смотрю в окно.
Жизнь проходит мимо, спрашивает: «Где ты?»,
Отвечаю: «Здесь я. Здесь уже давно».
Лето на исходе, небо на пределе,
Но не отпускаю я надежды нить.
Хорошо бы в доме окна, в самом деле,
Хорошо бы окна взять и застеклить.
Грохот несусветный эхом отдаётся,
Словно рядовые, валятся дома.
Вспышки, дым и копоть, и не видно солнца,
В этот летний вечер не сойти б с ума.
Призраки убитых мечутся в пожаре,
И глаза слезятся, и мертвеет слых.
Смерть проходит мимо, взгляд бросая карий
На непобедимых призраков живых.