и если вам говорят...

Николай Черкасов
Любовь бывает одна
На то она и любовь
А «если и после» - за...
Не будоражит кровь

И остальное так…
Чтоб было, как и у всех
А значит больше никак
Все остальное сверх

И если вам говорят -
Все еще будет. Что ж
Будет, конечно, будет...
Кроме небесных роз

Все кроме жгучей дрожи
Радостей неземных
Все кроме первородства
трепета молодых

И обольщениям рад бы
И обольщать бы рад
Только вторичность, как бы
ждет у подобных врат

Смотрит нам хмуро в очи
Мы ж, опустив их вниз
Ждем от судьбы пророчеств
Чтоб оправдать каприз