Вопрос!

Тамара Шелкова
Стареет не душа у человека,
Она всегда по жизни молода.
Стареет тело, пробежав часть века,
А годы не проходят без следа.

И каждый год какой-то штрих оставит,
Пусть незаметный, маленький совсем.
Но что-то обязательно добавит,
Никак не обойтись  тут без проблем.

Кого морщины на лице пугают,
Кого пугает волосок седой.
От этих перемен в тоску впадают,
Теряют даже собственный покой.

А стоит ли? Ведь это наши годы.
Чем старше, тем становимся мудрей.
Стареет тело – это лишь природа.
Бессмертных нет. Бессмертен лишь Кощей.

И если пробежать по жизни взглядом :
Прекрасной Василисою была.
Теперь стать мудрой Василисой надо.
Об этом шепчут даже зеркала.

Теперь морщины больше не тревожат.
Пусть седина меняет цвет волос.
А вот душа становится моложе.
Не ощущает годы. Почему? Вопрос!