Спелостью август разлёгся на мир...

Николай Карташов
Спелостью август разлёгся на мир...
Блеск паутин  от упавшей росы.
Небо отмыто дождями до дыр.
Спеют в полях наливаясь овсы.

Спеют и яблоки , спеет  арбуз.
Дыни на солнце лежат на бахче,
Тыква  огромная - сказочный груз.
Просится в   пшенную кашу уже.

В небе вечернем и месяц плывет.
Тихо над ставом . Лишь отблески звёзд.
Кто то вдали славно песню поёт.
Там виноград. Наливается гроздь.

Бьётся   о сетку и рыба в садке.
Лодки уключины лихо  скрипят.
Вечер такой я зажал в кулаке.
Но не вернуться в него мне опять.