Порядок

Вован Нигель Вованус Ламер
Мой порядок - как Хаос, по сути,
Если смотришь в одну лишь точку.
И богам он подвластен, и людям -
Тем, кто смотрит не поодиночке.
 
Гармоничны осколки-детали,
Гармоничны все проявления..
Лишь "в конце" (то же, что и "в начале"),
Можно цельное встретить Творение.

Отдавая себя, без остатка
(Ну, почти - всему миру по крохам),
Ты останешься целым, в достатке,
И поможешь всем тем, "одиноким".
 
И, вернувшись рассеянным светом,
Все плоды ваших общих стараний
Станут новым, единым рассветом,
Воплощая мечты и желания.