***

Анни Тим
Не беги от меня, не убежишь далеко
Я живу у тебя внутри
Я твой демон и я твой бог
Ты молила святых
На коленях в ночи
Кто тебе помог?
Расскажи
Кто тебе помог?
Давай руку свою, я покажу тебе другой путь
Ты такая чистая, что миру от тебя нужно немного передохнуть
Даже представ пред оком моим нагой
В этих декорациях ты выглядишь лишней
Кто тебя создал?
Пресловутый Будда?
Белокрылый Кришна?
Залезай под футболку
Языком
Ресницами
Уха мочкой
Я хочу, чтобы ты умирала от желания, рифмующегося с предыдущей строчкой.


Я сбился со счета, сколько дорог истоптали мои ноги
Но я вряд ли когда-нибудь был в бессилии от бесконечного взова моей плоти 
К сладострастию, блуду - грехам первородного чрева
Из-за тебя я нарушио обеты, законы, срубил родовое древо.

Не убежишь, не спрячешься, не умрёшь
Без тебя я уже не бог и не демон, кровью набитая вошь
Моё имя не подвластно мольбам, людскому року,
Если гиена мечтает пальцы впустить в пророка.

Потому оставайся со мной
И греши, греши
Хватит отбеливать кожу своей души
Святость твоя в розоватых оттенках света
Безнадёжно делает из меня посредственного человеческого поэта.