Солнце сомневается в Луне

Яна Виноградова
   Королевская история длится веками, ведь Солнце всегда сомневается в Луне. Скажите, по какому праву король Солнце затмевается прекрасной волшебницей Луной? Так определено в Вечности? Никто не знает, почему. Но, скромно полагаю, чтобы царственное Солнце не возгордилось слишком. А то и до беды не далеко. Лунно-Солнечные отношения всегда волновали и будоражили мое сознание. Нет сто процентного света без тени. А вот почему?