Родина!

Наталья Курлыкова
Во дворе у нас жара-
Шумно спорит детвора:
"Что , скажите, там и тут
Гордо Родиной зовут?"

Миша важно говорит:
"Родина в Москве царит,
Где рубины звёзд Кремля,
Воспевает вся Земля!"

"Ну, а как же Петербург?"-
Константин воскликнул вдруг!
"Эрмитаж, Петродворец -
Восхищение сердец."

"Нет, ребят"- сказала Надя,
"На кургане в Волгограде
Наша Родина стоит,
Всей стране благоволит!"

Шли горячие дебаты:
Грозный, Краснодар, Саратов,
Татарстан, Алтай, Чукотка,
Дагестан, Саранск, Находка.

Восемьдесят пять субъектов -
Выдающихся объектов.
Широка, горда, красива
Наша Родина - Россия!

Папа Коли, дядя Слава,
Рассудил ребят ораву:
"Наша Родина, ребята,
Величава и богата.

Реки, горы и моря,
Острова, леса, поля.
Вся российская земля
Для тебя и для меня!

Там, где Родина - тепло,
На душе всегда светло.
Там уютный дом родной,
Огород и сад с рекой.

Мамы добрые глаза
И уверенность отца.
С вишней пироги, компот
И большой сибирский кот.

В школе добрые друзья
И радушная семья,
Где тебя все очень ждут.
Вот, что Родиной зовут!"