За спиной друга. Константину

Павел Роживец
За скромность прячет свой талант,
Коллега по перу и слову,
Он обрамляет бриллиант,
Канвой с источника живого.

Завяжет мыслей узелок,
Ажурной и тончайшей вязью,
Да он такой, что между строк,
Любой читатель вмиг увязнет.

Но иногда испод руки,
Выходят на показ шедевры,
На ус мотают мужики,
А дамы ловят словно перлы.

Порой его талант как нож,
Промолвит как отрежет звонко,
Обиду и печаль, и ложь,
Как колбасу на ломтик тонкий.

Таких не мало здесь в Крыму,
Но лишь с одним знаком я лично,
С ним и в поход, и на войну,
Пошёл бы, заявлю публично.