К чёрту в лапы

Александр Грядунов
К любви навстречу, чёрту в лапы?
Я от неё - как от огня!
Вот меч в руках, надену латы,
пускай не трогает меня!

Пускай вселенская зараза
за три версты обходит дом!
Крещу чело, стучу три раза,
но всё же верится с трудом...

На сто процентов не уверен,
что вдруг под маскою любовь,
не забегут в обитель звери
и выпьют, гады, мою кровь.

Поэтому, на всякий случай,
чтобы я долго был и жил,
от той любви, змеи ползучей,
стихом себя вооружил!

Изыди, сладкая проказа,
и забери свой горький мёд,
и пусть моя стальная фраза
тебя, в груди моей, убьёт!