Мессия

Галина Тимэ
У вод Невы в гранитном сне
Заря в прибрежной тишине
Чуть золотит фасад Дворца
И контур дивного кольца

деяний зодчих! Блеск с умом!
Поговорим сейчас о нём -

Здесь тени прошлого сплелись
Чугунной росписью оград,
Прошу я время, обернись
На два столетия назад:

Александрийский столп взошёл,
Как на престол перед Дворцом,
И Богом был благославлён
Перстами ангела с крестом!

Покуда ангел крест несёт
Александрийского столпа,
Россия силы наберёт,
Ведь такова её судьба!

Во всём миру честной народ
Сюда покаяться придёт,
И мир вновь в мире заживёт,
Гаранты – армия и флот!

Вы не ослышались, мой  друг,
В глазах я вижу ваш испуг,
Напрасно вы огорчены,
Гаранты не начнут войны!

Они и есть мессия!
Да здравствует Россия!