Д ПВГ 2

Борис Киря
К юбилею (70 лет со дня рождения) 
«Совсем не суровый генерал, хотя на вид такой.
Умный и прямолинейно честный».
(Подслушано из разговоров о нём)

 ПЕЧУГИНУ ВЯЧЕСЛАВУ ГРИГОЬЕВИЧУ (2)
 К юбилею (70 лет со дня рождения) 

«Совсем не суровый генерал, хотя на вид такой.
Умный и прямолинейно честный.»
 (Подслушано из разговоров о нём)

От А до Я весь путь прошёл
Трудной колеёю,
Подругу верную нашёл
И оброс семьёю.

Войсковая жизнь главней была
Дел, что ждали дома.
Куда Родина звала,
Убывал без слова.

Служба тыла непроста:
Труд тяжёлый - не потеха.
Обеспечив всем войска -
Можно ждать успеха.

Ну а если, что не так,
С тыловика любого
Спросят тут же за бардак
И накажут строго.

Не дай бог, чего в карман,
У государства стянет.
За решётку - за обман
Он надолго сядет.

Табуреткин - Сердюков
Стал со своим гаремом,
С благословения верхов,
Вором - миллиардером.

Убеждал в кино Жеглов:
«Должен вор сидеть!».
Но не для всех закон суров,
Если поглядеть.

И, пожалуй, уж никто
Сволочь не посадит.
Он, отделавшись легко,
В новом месте гадит.

Мы таких не признаём,
Из коллектива гоним,
Рук при встрече им не жмём -
Форму не позорим.

Юбиляр, товарищ наш
Из другого круга.
Принципиальный, из-за краж,
Не простит и друга.

Со смешком, но всерьёз,
Чтоб никто не крал,
Не стращая, без угроз
Подчинённых «драл».

Честность в службе подтвердить
Любит на примере
Своего пальца на руке,
Куцего в размере.

«Руки стоит отрубать, -
Говорил, - тому,
Кто заладит воровать,
А затем в тюрьму.

Вот, взгляните, палец мой,
Укорочен чуть...
Банку взял одну домой -
И поплатился...  жуть!

После этого ни - ни,
Ничего не брал!
Будь не так – без руки
Я б сейчас стоял».

Пусть расскажет это сам,
Если пожелает.
Он, я вижу по глазам,
Юмор принимает.

Всё закончил свой я спич,
Рюмка уж вспотела...
За юбиляра, вот мой клич,
Пьём до дна все смело!

Москва.
2.10.2016