Метаисторическая ситуация

Валерий Ветер
Незаметно для самой себя, сама того не желая, под воздействием гуны благости душа может вступить в противоречие со своим родным Духом и стать орудием, которым враг воспользуется против Источника её Жизни.
Что и случилось с Евой и Адамом, невменяемые детки которых называются людьми.
Ева была совершенной, чистой, но... легкомысленной: как и большинство её представительниц на этой бедной Земле.
Адаму же свойственна деловитость при полном отсутствии понимания истинного Смысла своего существования, усугублённого самомнением, выражающемся в неспособности это признать. Что отражается на состоянии его подружки, которая думает, что её муж всё понимает.
***
Сказка.

Однажды люди, уставшие бороться в одиночку с враждебной действительностью, договорились жить вместе исключительно по Правде. Они собрали все свои орудия труда и часть средств в коллективную собственность и стали трудиться сообща... Сначала всё шло очень хорошо: ведь работать вместе намного легче, чем в одиночку, а отдыхать веселее. Дело быстро наладилось и община начала богатеть... Но со временем некоторые из последующего поколения общинников стали задумываться о личной выгоде, подворовывать и приторговывать, отлынивать от работы... И вот, в один "прекрасный день" - на радость врагам - вся община распалась... Что было закреплено на законодательном уровне...
- Ничего, теперь мы будем жить самостоятельно! - кричали горлопаны. Теперь у нас свобода и право на частную собственность, которую нас лишила коммуна! Мы сможем заниматься каждый своим делом и распоряжаться плодами своего труда! Долой этот неправедный общинный строй, да здравствует свобода!
Хоть с виду эти лозунги казались демократичными, но за ними стояли шкурные мотивы и отдельные подозрительные типы, их провозглашавшие с бумажки... Чувствуя свою вину о случившемся, бывшие общинники принялись подпевать заезжим ораторам и хулить свою общину:
- Нас притесняли! У нас не было свободы слова! Нам запрещали выходить за пределы этой проклятой страны, чтобы мы не видели, как живут наши богатые соседи, у которых частная собственность и рыночная экономика, которая им позволяет иметь высокие доходы! И т. д., и т. п...
Тем временем те "товарищи", которые их сподвигли на это "проявление истинной демократии", воспользовавшись ситуацией, прибрали к рукам практически всё общинное имущество, заставив каждого "патриота" вкалывать на пользу "заморских учителей" и их местных марионеток.

...Вот такая вышла незамысловатая сказочка, у которой непременно будет продолжение и весьма неожиданная, удивительная для всех развязка.