Нежно прошлого коснуться...

Станислав Климов
В сплетении судЕб
За годы нашей жизни
Немало есть того,
Что просто забываешь.
Но преподносит вновь
Дорога нам сюрпризы,
Которых никогда
Себе не представляешь...

Я там тебя Любил,
В той юности далекой,
Но понимал, что вместе
Быть просто не дано.
Порою, мы не знаем,
Как время к нам жестоко,
И как круги судеб
Плетет веретено.

И в мимолетных встречах,
И в длинных расстояниях
Я о нелепом грезил
И всю тебя хотел.
Мне нелегко давались
Скупые расставания,
Но о Любви сказать я
При Оле не посмел.

Печаль девичьих взглядов
И внутреннюю нежность
Я чувствовал подспудно,
Приблизившись к тебе.
Ведь, ты была тем самым
Мне омутом безбрежным,
Который безнадежно
Манил всегда к себе.

Ты там познала горе,
Осиротевши рано
И я носил свой траур,
Забыв про все на свете.
Ты расширяла образ
По чужеземным странам,
А мне умом свихнуться
Не позволяли дети...

Вот пролетели годы
И седина висками,
А время самый лучший
Преподнесло сюрприз.
Ведь, мы предполагаем,
А бог играет с нами
И в этом несомненно
Благодарю я жизнь.

Мне вспомнилось то время
Из юности далекой,
Я никогда твой образ
В душе не забывал.
Когда мне было трудно
И было одиноко,
Я телефон московский
В уме перебирал...

Звонить бы не решился,
К чему воспоминаний
Такой тяжёлый камень,
Как плен моей Любви.
Я, может, и хотел бы
Чтоб что-то между нами
Когда-то и случилось,
Но...

Ты сама живи...

Но Господу угодно
Свести пути-дороги
Сквозь два десятилетия
И просто улыбнуться.
Давай, оставим в прошлом
Невзгоды и тревоги,
Попробуем лишь доброго
И нежного коснуться...

21.50-22.40
18.07.2022