Красные ноготки

Станислав Климов
Уходят вдаль
Мечтания и думы
По голубым небесным
Твоим далям.
Между берез
Висит гамак раздумий
И Бес качает
Тонкости печалей.

Качает Ангел
Творческие мысли
И медитирует
На красных ноготках.
В макушках сосен
Облако повисло
И чуть заметно
Время на руках.

В лоскутных дебрях
Зелени и злата
Судьба кроит
Скупое полотно
Своих надежд,
Обид и постулатов,
Что мир затер до дыр
Уже давно...

Лишь вольный ветер
Бродит волосами
И не скупясь на ласки,
Ворожит,
Что ты пойдёшь к воде
За чудесами,
А он гамак займет
И полежит...

23.50.   20.07.2022
0.05.     21.07.2022