И на картины глядя

Людмила Ланская
(картины А.Г.Санжиевой)

Там дождь. Там зонт.
И женщина озябла...
Она красива, но одна;
И кошечка на лестнице прекрасна;
А в озере прекрасна глубина.
Пусть будут для неё ромашки,
Машина пусть её увозит вдаль;
Берёзки жёлтые и, как из сказки
Над деревом мечты, как облако вуаль.
А в сером городе украшенная ёлочка
В машине красной...Это всё для нас;
И на столе кувшин и фрукты...
А кресло королевское -
                для вас !

       10.03.21