Что же не так

Владимир Сябро
 В дом мой вселилась Тоска
 Одиночество,
 Странное имя и странное отчество,
 В гендерах новых наверно типично,
 Шла б она...к ним и все было б
 отлично.
 Только в моем она доме живет,
 Не дебоширит и водку не пьет,
 А в тишине, что она соблюдает,
 Чувствую что-то мне горло сжимает.
 В мыслях блуждаю, назад и вперед,
 Ну а в душе рашпиль струны скребет.
 Мне б не упасть, а за что ухватиться?
 Вот и решил я к друзьям обратиться.
 Может быть глотка моя так зажата,
 Что не услышали зова ребята?
 А где же та, что коня остановит,
 В избу войдет и скандал там устроит?
 Некогда ей и не смейте мешать -
 Конь уже есть, надо прЫнца поймать.
 Люди, нас столько, что тесно уж
 стало,
 А одиночество скольких сожрало.