Мне так известны тяготы земные...

Александр Ферт
Мне так известны тяготы земные,
Мне кажется, что лучшее отдал...
Но вновь ведёт судьба в миры иные,
В неведомую, призрачную даль.

Все наши нужды, страхи и желанья
Сокрыты в очертании песка.
В одной крупице скрыто мирозданье –
Его хватило бы для острого ума.

Но море поглотило мою сушу.
Так сожалеть ли более о том,
Что я терзал и мучил свою душу
О неизбывном, вечно дорогом?!

Накатит в сердце горькая тоска,
Раскинув вод небесную лазурь,
Заплачет, задрожит моя рука,
Вояя драгоценный перламутр...

Поэтому терпите, ради Бога!
Жемчужные ворота в небесах
Не строятся из жемчуга простого,
Но строятся на скорби и слезах!!!

Вы возразите, будете смеяться,
И потешаться мило надо мной,
И перлов ожерелья похваляться,
Блистая вновь улыбкой роковой...