В этом-жизнь

Галина Комиссарова2
Никогда не пила я березовый сок.
Не жевала с весенней липы листок.

На земле не лежала,глядя на облака.
Нежной, свежей травы не ласкала рука. 

Не ходила в поход в жаркий солнечный день.
Не валилась мешком в благодатную тень.

Не бросалась, храбрясь, в крутую волну.
Не боялась не выплыть, нырнув в глубину.

Не играла,,в войнушку’’в соседнем дворе.
,,На картошку’’не ездила каждый год в сентябре.

Не рвала на заборах свои платья не раз.
Не влюблялась в того, кто был старше на класс.

Не летела стрелой по гладкому льду
В том далёком, счастливом школьном году.

Не гордилась победой, сладкой на вкус.
В душе не хранила чужой тайны груз.

Я не падала в грязь.Не гуляла в грозу.
И не делала маленьким детям ,,козу’’.

Не смеялась в компании школьных друзей
От их фантастически-глупых идей.

Не держала в руках ордена и медали,
Что в красивой шкатулке в комоде лежали.

Не лила горьких слёз, проводив в мир иной
Тех, кто был в этой жизни рядом со мной.

Не пыталась уснуть под трель соловья…
…Значит, это была жизнь совсем не моя?

Значит, кто-то другой это всё испытал?
Счастье жизни земной всей душою познал…

… Нет.Не верьте словам.Это было со мной!
И конечно, судьбы мне не надо иной.

Вот такими моментами жизнь и полна:
Ежедневно наполнена счастьем она.

Нужно видеть!И слышать.И помнить его,
Коли каждому счастье в этой жизни дано.

Но не ходит без горя оно никогда,
Потому что не любит счастливых беда.

Испытания приходят? Ну что же.Держись-
Видно, в этом и заключается жизнь.


2022г.август