На дачу

Татьяна Белер
Вот
наконец, и сборы.
Спокойно мне в корзинке.
Боюсь я криков, споров.
Со мной моя перинка.

И мне не интересно,
что взяли, что полили.
В квартире стало тесно.
Меня бы не забыли.

Под шум и мельтешение
посплю ещё немножечко.
Я спрячусь от шипения
поезда не крошечного.

Мелькают люди, домики,
деревья и машины,
за столбиками столбики.
Смотрю кино в корзине.