август

Галина Рябова-Дворядкина
Плывет рассвет в ночной росе,
Скользнул лучом с волной плиссе,
Берёз окрасил шелк листвы
Нефрита нежный цвет травы.

Луны, погасшее зеро,
В НОЧЬ. Августовских звёзд зерно,
Лучом косым скатилось вниз,
Досрочно завершив круиз.

Приносит август звездопад,
И с каждым днём его закат,
Спешит, вперёд. минут на пять -
Небес светило, выключать.
 
       ***