О человечности

Анастасия Амиянц
Так горько смотреть в эти страшные дни,
Как люди в отчаянье диком
В конфликтах опять разжигают огни,
Ведомые злобой безликой…

Как близкие люди, забыв о тепле,
Срываются в яростных спорах,
Как прежнее солнце теряют во мгле,
В холодных глазах и раздорах.

Упустят из виду, как важно родных
Прощать, даже если непросто.
Как словом своим не ударить под дых,
Не ранить презрением остро…

Ведь вы, всё же, люди – людьми вам и быть,
Запомните это навечно!
Когда тяжело, так, что хочется выть,
Ведите себя человечно.

Конфликт ведь пройдёт, но останетесь вы:
Один на один с пустотою.
И шрамы напомнят, что поздно, увы,
Остаться, как прежде, собою.

Нельзя выпускать эту ненависть в мир;
Нельзя забывать, что есть важно!
Добро, сострадание – ориентир;
За ним следуй твёрдо, бесстрашно.

Когда мрак отступит, настанет рассвет:
Всё нужно отстроить сначала.
Так пусть человечностью будет ответ
На то, кому встать у штурвала!