Вам покушать

Влад Долин
-Вам покушать?...
- Нет, посрать! Принесите горшок!
(с некоторых пор слово "посрать" в русском языке стало "литературным")

Такой "услужливо заискивающей" фразой в сов.время встречали посетителя официанты в советских ресторанах, имея намерение не обслужить в лучшем виде клиента, а развести его на бабки, так как они не давали меню, а перечисляли небольшой список блюд, которые предлагали клиенту. Потом в счете оказывались цифры явно не соответствующие ценам блюд в меню.
Я обычно просил для начала принести меню. После этого начиналась "возня" - на*бать упертого клиента. Тебе отказывают в блюдах, которые ты заказываешь по меню, предлагают что-нибудь другое, чего нет в меню, забирают после заказа меню, якобы их всего несколько и другие клиенты тоже ждут. Такие помойки, в прямом смысле слова, я всегда старался обходить стороной. Были конечно и нормальные рестораны. Но на память приходит лишь один, качество обслуживания в котором было просто совершенно другим не сравнимым с обычными забегаловками.

Касательно выше приведенной фразы "вам покушать?". У меня сложилось впечатление, что некоторые российские чиновники примерно также оказывают гос.услуги посетителям гражданам и их якобы "услужливо" доверительное обращение к вам всего лишь прием, чтобы на*бать вас и отфутболить куда подальше, чтобы вы не мешали им хлебать их коррупционные помои. Такие "заведения" лучше обходить стороной,если есть такая возможность. К сожалению на рынке "госуслуг" нет конкуренции и ты вынужден обращаться снова в эти некоторые коррупционные помойки или к этим недобросовестным (и видимо грязным коррумпированным) "официантам" от гос.услуг.