Узлы судьбы...

Ольга Кузьмина 8
Искусней лучшего из мастеров шибари,
Судьба тела и души оплетает,
Разнузданной подвижности лишает,
Бросая в жизненном гореть пожаре.

Порой она бывает благосклонна,
Узлом красивым нас к любимым вяжет,
Нам нежность паутин своих покажет,
В любви она бывает бесподобна.

Нам души оплетая кружевами,
Нас согревает ласковое пламя,
Любовного испробовав бальзама,
Она окутает нас лентами-мечтами.

Но наступает день такой однажды,
Родных у нас от сердца отрывает,
Их в бесконечность неба отправляет,
Тогда безмерно душит узел каждый.

Прошу, Судьба, ты будь для нас добрее,
Оберегай от боли и ненастья,
И навяжи нам больше узелочков счастья,
Чтоб твои путы были нам милее.